省发展改革委召开全体干部大会深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神

作者:机关党委    转自:本站原创    点击数:433    更新时间:2018/12/13    文章录入:admin

  11月27日下午,省发展改革委组织召开全体干部大会深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神。委领导、委机关干部近200人参加会议。会议由委党组成员、副主任黄洋主持。

  委党组书记、主任李雪东传达求发书记、一军省长在全省市厅级主要领导干部及县(市、区)委书记学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神专题研讨班上的讲话精神,并对全委近期工作进行部署。

  李雪东同志强调,贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神及省委十二届十次全会精神是当前和今后一段时期首要的政治任务,委机关各党支部要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真组织学习研讨,积极开展“解放思想推动高质量发展大讨论”。省发展改革委作为省委、省政府的参谋助手,要进一步转变工作作风,破除思维定式,打破路径依赖,在补齐思想观念、体制机制、经济结构、开放合作“四个短板”上下功夫,抓好深化改革、增强创新能力、推动区域协调发展、绿色发展、对外开放、保障和改善民生、加强党的全面领导等七个方面工作,坚定不移贯彻新发展理念,推动高质量发展,着力推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,撸起袖子加油干,以新气象新担当新作为为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

  会前,按照省委有关要求,省委宣讲团成员、委党组成员、副主任何睿结合辽宁发展和项目建设情况,全面准确、深入浅出地阐述了习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神。