李雪东主任带队赴锦州市和葫芦岛市开展项目排查工作

作者:地区处    转自:本站原创    点击数:2516    更新时间:2018/8/29    文章录入:admin

  为深入贯彻省委、省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作部署,认真做好中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实工作,全面了解掌握全省项目情况,合理研判投资形势,省发展改革委组织开展了全省项目情况排查工作,组成五个工作组,分赴省内各市开展工作。8月25日—26日,由李雪东主任带队、黄洋副主任和有关处室参加的工作组到锦州市、葫芦岛市开展项目排查工作。

  8月25日,雪东主任带领工作组走进葫芦岛市部分重点企业的生产车间、重点项目的建设工地,与企业和项目单位负责人交换意见,了解项目建设情况。

  在兴城市,工作组现场查看龙湾旅游基础设施、兴城古城棚户区改造项目,就推进文旅和棚改项目实施同项目负责人深入交换意见。

  在阿里巴巴1688(兴城)实力产业群示范园区,雪东主任与园区负责人深入交换意见,了解泳装产业发展及规划实施情况,并深入到凯迪龙设计工作室,与技术人员深入交流,详细了解以泳装为中心的电商产业发展情况。


  在龙港区,工作组走进辽宁正业集团葫芦岛健康示范园扩建项目,现场考察了园区基础设施建设情况,雪东主任对企业投资公益事业给予充分肯定,并鼓励企业提升标准,加强合作,加快推进示范园建成投用,尽早发挥效益。

  工作组还听取了葫芦岛经济开发区、北港工业区、连山区打渔山园区重点项目建设进展情况的汇报。

  8月26日,雪东主任带领工作组深入锦州市滨海新区、松山新区、太和区和义县,实地了解2018年续建、新开工、预计年内可开工项目及2019年计划新开工、储备项目情况。

  在滨海新区,工作组走进中建材天龙化纤车间,重点了解中建材差别化纤维二期50万聚酯、40万吨FDY长丝项目进展情况,查看了企业的生产工艺、生产经营、产品用途及市场前景等情况,对项目二期进行实地考察调研。在华泰新能源汽车项目现场,工作组了解了项目产品特点、核心技术、生产规模及项目进展情况,并仔细查看了产品样车的工艺和质量。

  在松山新区,工作组考察了奥鸿生物医药产业园,听取企业对产品系列、研发能力、科技含量以及人才引进等方面的汇报,了解企业后续发展情况。在华为大数据中心项目施工现场,工作组详细了解了华为大数据产业在全国的布局情况,听取了华为在锦州项目的进度及在辽宁的区域地位。

  在太和区,工作组考察了天工半导体项目施工现场,调研项目的核心技术及国际合作情况。

  在义县七里河经济开发区,工作组听取了园区情况介绍,深入调研捷通高铁列车核心零部件国产化项目车间及实验室,查看了企业的产品系列、产品质量及市场情况,并走进锦州联升汽车零部件有限公司汽油机、柴油机用EGR冷却系统项目车间,调研项目的生产经营情况。

  总体看,锦州、葫芦岛两市一批重点项目相继开工建设,固定资产投资增长呈现良好态势。

  雪东主任对两市推动重点项目建设、推进固定资产投资增长的措施和做法给予充分肯定,并建议两市在抓好大项目的同时,还要重视中小企业的成长,对中小项目建设的关注和支持也一定不能放松,希望两市能够继续保持当前发展的良好势头,确保完成全年固投指标,以贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,抢抓三季度黄金建设期,全力促进投资有效增长,确保完成全年目标。