西藏那曲市招商引资推介会在辽宁沈阳成功举办

作者:对口支援处    转自:本站原创    点击数:1991    更新时间:2018/8/9    文章录入:admin

  为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚现场推进会暨对口援藏扶贫工作会精神,进一步促进辽宁与西藏经济合作交流,助推那曲市早日打赢脱贫攻坚战,8月3日,西藏那曲市招商引资推介会在辽宁友谊宾馆成功举办。辽宁省政府副秘书长李国伟,西藏自治区政府副主席张永泽出席会议并讲话,会议由那曲市委常委、常务副市长、辽宁援藏前方工作指挥部总指挥顾兆文主持。会后,辽宁省委副书记、省长唐一军会见了西藏代表团一行,省委常委、常务副省长张雷,省发展改革委主任李雪东陪同参加会见。

  辽宁省政府副秘书长李国伟在致辞中指出,对口援助西藏那曲是党中央赋予辽宁的重要政治任务。24年来,辽宁坚决贯彻落实党中央对口支援西藏的决策部署,带着感情和责任,向西藏输出了大量干部人才,建立了全方位对口援藏工作机制,较好地完成了各阶段目标任务,与西藏那曲各族人民在共同守护建设幸福家园的过程中,结下了深厚的友谊。特别是今年,辽宁省委、省政府领导两次到西藏那曲考察,进一步健全完善了互访对接机制,推动了两省更宽领域、更深层次、更高水平的合作共赢。下一步,辽宁省将牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实好以习近平总书记为核心的党中央各项决策部署,把对口援藏作为份内之事和应尽之责,发挥好政府和市场两只手的作用,用好政府和社会两种力量,进一步扩大对外开放,进一步支持我省企业走进西藏,走进那曲,进一步加强交流合作。辽宁省也将全力为两地合作共赢发展营造良好的外部环境。省直有关部门也将充分发挥桥梁纽带作用,竭诚为企业做好服务、保障工作,努力使援藏项目落地生根,开花结果。

  张永泽副主席在致辞中感谢辽宁省委、省政府长期以来对西藏和那曲市的无私援助,同时诚挚邀请各位企业家考察交流、投资兴业。那曲市委副书记、市长敖刘全对那曲市招商引资优惠政策和项目情况进行了详细推介。推介会还举办了项目签约仪式,辽宁元宝枫实业有限公司常温沥青改性剂项目等8个项目成功签约,签约总金额30.87亿元。

  省发展改革委、省国资委、省旅游发展委、省文化厅、团省委、省工商联、省经合局相关负责同志,以及省内省级商会会长、知名企业家代表等近300余人参加会议。