省发展改革委举办《毛泽东在武汉东湖梅岭》专题党课

作者:机关党委    转自:本站原创    点击数:1004    更新时间:2018/6/1    文章录入:admin

  为纪念毛泽东同志诞辰125周年,进一步深入学习毛泽东思想,缅怀毛泽东等老一辈无产阶级革命家,激励党员干部不忘初心、牢记使命,更好践行为人民群众服务根本宗旨,5月30日上午,在辽宁省人民会堂三楼国际会议厅,省发展改革委邀请武汉东湖毛泽东故居陈列馆馆长郑敏庭同志为委机关及直属单位全体党员干部讲《毛泽东在武汉东湖梅岭》专题党课。全委机关、各直属单位近300人参加。

  郑敏庭同志以渊博的知识、鲜活的事例、精辟的讲解展现了毛主席在东湖梅岭工作和生活的经历,展现了毛主席情系东湖、勤政为民、勤俭节约等质朴真挚的为民情怀。郑敏庭同志的精彩讲解为全委党员干部呈现了一个丰满的、立体的、全方位的一代伟人、一个无产阶级革命家的光辉形象。全委党员干部身临其境,仿佛感受到了毛主席在那美丽的“白云黄鹤的地方”运筹帷幄、决胜千里,作出一个个决定党和国家命运重大决策的精彩时刻。

  以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克思列宁主义的基本原理同中国革命的具体实践结合起来,创立了毛泽东思想。毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结,是中国共产党集体智慧的结晶。省发展改革委党组要求全委党员干部,以这次授课活动为契机,深刻缅怀毛主席丰功伟绩和伟人风范,并以此为动力,更加坚定共产主义理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移强化“四个意识”“四个自信”“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中学出信念、学出使命、学出担当,主动对标党中央决策部署和省委省政府具体安排,“重实干、强执行、抓落实”,在全面建成小康社会的新征程中戮力同心、砥砺前行,在辽宁新一轮全面振兴的新征程中不辱使命、奋发有为!