夏德仁主席赴辽西北三市调研实施突破辽西北战略情况

作者:地区处    转自:本站原创    点击数:3696    更新时间:2018/4/16    文章录入:admin


  为深入实施突破辽西北三年攻坚计划,省委确定实施省领导联系各市制度,省政协主席夏德仁同志牵头联系辽西北三市。4月2日、3日、4日,夏德仁主席再次到铁岭市、阜新市、朝阳市,就突破辽西北发展三年攻坚计划实施情况进行专题调研。省发展改革委副主任黄洋同志全程参加调研。这是夏德仁主席就牵头突破辽西北工作第二次到三市进行专题调研。

  调研过程中,夏德仁主席视察了重点产业园区建设情况,先后深入九三集团铁岭大豆科技有限公司、阜新德尔汽车部件股份有限公司、朝阳富民食用菌合作社等企业实地了解企业生产经营情况,并提出指导性意见和建议。

  夏德仁主席在辽西北三市分别召开了座谈会。夏德仁主席对三市突破辽西北发展三年攻坚计划落实情况给予充分肯定;强调各市要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国两会精神,进一步提振信心、集中精力,立足本地区优势,全力落实好突破辽西北发展三年攻坚计划;并指出省直各部门要一如既往地支持辽西北三市的发展,不断加大政策、资金、项目支持力度。

  对突破辽西北下步工作,夏德仁主席指出:铁岭市要突出重点,着力解决好关键性问题;狠抓项目建设和招商引资,深入实施乡村振兴战略,着力提升现代农业发展水平;坚决打赢脱贫攻坚战,确保工作标准和质量;全面深化改革,加快构建突破辽西北发展新体制新机制。阜新市要持以增量调结构促转型,狠抓招商引资和项目建设,特别是重点抓好大唐煤制天然气、页岩气勘探开发、光伏和风电产业等项目;进一步优化营商环境,持续深化“放管服”改革,重点抓好“办事难”问题整治,不断提高服务效率和行政效能。朝阳市要锲而不舍地推进改革,通过加大对政府机构、园区、乡镇财政体制等改革力度,形成现代化的治理体系;要把乡村振兴战略和推动县域经济发展有机结合起来,立足朝阳农业资源优势,科学规划、逐步推进,努力开创农业农村现代化的新局面;抓住有利于促进结构调整的重大项目,把招商引资工作推上一个新台阶,实现大项目顶天立地、小项目铺天盖地。