省发展改革委加强全国“两会”期间管道保护督查

作者:管道处    转自:本站原创    点击数:3312    更新时间:2018/3/14    文章录入:admin


  为深入贯彻1月25日全国安全生产电视电话会议精神,认真落实唐一军省长在全省安全生产电视电话会议暨省安委会一季度扩大会议上的重要讲话精神,切实加强全省油气输送管道保护工作,为全国“两会”顺利召开营造稳定的环境,3月9日,省发展改革委副主任房勇同志带队,采取 “四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,对盘锦市油气长输管道保护工作情况和辽河石化公司、华锦集团公司所属油气长输管道保护工作情况进行了督查检查。督查组随机选择并实地查看了华锦集团公司和辽河石化公司所属管道穿越道路和高后果区管道标识设置和巡线情况。对华锦集团管道标识清楚、设置密度合理、设置400免费联系电话和举报电话等给予了表扬,要求华锦集团在加快推进高后果区识别管理和安装视频系统工作方面要加大力度。对辽河石化公司管道标识不清,没有按照规范要求设置管道标识提出了批评,并责令盘锦市发展改革委要严肃处理,同时,要对辽河石化公司管道保护其他有关工作进行一次全面检查,对发现隐患问题和隐患要立即整改,并追究责任,进行处罚。