国家工作组来辽宁检查督导涉金融领域失信问题专项治理工作

作者:财金信用处    转自:本站原创    点击数:4951    更新时间:2018/1/27    文章录入:admin


  1月4日至5日,国家发展改革委委托陕西省信用办和第三方征信机构成立现场检查督导工作小组,来我省检查涉金融领域失信问题专项治理工作。

  1月4日,财金信用处组织召开了专项治理工作座谈会,省工商局、省金融办、省法院、人民银行沈阳分行、省银监局、省证监局、省保监局、省信用中心相关处室负责同志参加会议。会上财金信用处汇报了我省涉金融领域失信问题专项治理工作取得的阶段性成效,提交了专项治理工作的相关文件和工作台账,省直相关部门结合自身职能就我省专项治理工作推进方法、存在问题、改进措施、下一步工作打算进行了会议发言和研讨。


  1月5日,财金信用处陪同国家工作组抽取了两家我省涉金融领域失信名单企业进行实地考察,沈阳市信用办、沈阳市中级人民法院和相关企业代表参与实地考察。工作组通过现场问询,查阅相关资料,调查企业失信原因、整改过程、经营状况和存在问题。


  国家工作组对我省涉金融领域失信问题专项治理工作的进展给予了充分的肯定,认为在专项治理过程中各部门能够发挥特长、形成合力,核查工作迅速,整改台账清晰,专项治理工作初见成效。下一步,我省将按照国家发改委的部署和工作组检查督导的要求,切实将涉金融领域失信问题专项治理工作抓出实效。