辽宁省对口支援工作领导小组会议召开

作者:对口支援处    转自:本站原创    点击数:1796    更新时间:2017/10/9    文章录入:admin


  9月27日,省对口支援工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于做好东西部扶贫协作和对口支援工作重要指示精神,传达国家和西藏自治区相关会议精神,总结回顾一年来我省对口支援工作,安排部署下一步工作。省委书记、省人大常委会主任李希主持会议并讲话,省委副书记、省长陈求发讲话。

  会议首先由省发展改革委党组书记、主任吴忠琼同志传达第六次全国对口支援新疆工作会议、国务院扶贫开发领导小组东西部扶贫协作经验交流会议精神,通报西藏自治区深化对口援藏扶贫工作会议、西藏自治区那曲工作会议精神。省委常委、常务副省长张雷作我省对口支援和东西部扶贫协作工作情况报告。省对口支援新疆、西藏工作前方指挥部主要负责同志发言。

  李希书记首先对我省一年来东西部扶贫协作和对口支援工作取得的新进展新成效给予了充分肯定。

  李希书记指出,全省要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于做好东西部扶贫协作、对口支援工作重要指示精神,切实增强做好这项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦重点,精准发力;要加强领导,落实责任;要求真务实、真抓实干;要加强督查、从严考核;要真诚关心关爱援疆援藏干部和人才。

  陈求发省长在讲话中指出,各地区各部门要按照党中央的决策部署和省委的统一安排,突出重点,狠抓落实,突出体现在以下“四个聚焦”:聚焦脱贫攻坚、聚焦产业合作、聚焦教育培训、聚焦民族团结。

  省及沈阳市领导谭作钧、王正谱、刘焕鑫、姜有为出席会议。各市市委或市政府主要负责同志、分管同志,省对口支援工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  会后,省发展改革委迅速反应,按照忠琼主任要求,当天下午,省发展改革委副主任王延东同志即召集省援疆、援藏前方指挥部主要负责人,就深入贯彻落实省对口支援工作领导小组会议精神,如何做好下步工作,特别是就求真务实高标准完成绩效考核工作进行了磋商和交流,进一步理清了下步工作思路,提出了具体工作举措。