国家先进制造产业投资基金与我省项目成功签约

作者:工业处    转自:本站原创    点击数:5767    更新时间:2017/9/18    文章录入:admin

  经过我委近一年时间的积极对接和协调推进,9月12日,国家开发投资公司(以下简称国投公司)管理的国家先进制造产业投资基金(以下简称制造业基金)、中央企业贫困地区产业投资基金(以下简称扶贫基金)在沈阳分别与何氏眼科签订了战略合作协议。我委何睿副主任参加签约仪式并讲话。

  制造业基金将对何氏眼科进行股权投资,其中包括增资何氏眼科医院,合资成立何氏眼科眼产业公司,并共同推进海外眼科医疗器械、耗材等企业的并购。通过合作,双方拟打造一家集医疗、产业、教育、科研为一体的国内领先、国际一流的眼产业集团。同时,扶贫基金也确定了投资意向,双方将通过合作努力打造央企扶贫试点医疗服务机构。

  下一步,我委还将积极贯彻落实省政府与国投公司全面战略合作精神,组织安排制造业基金、扶贫基金与我省产业项目对接,为辽宁结构调整和产业升级添能助力!