省发展改革委一季度《政府工作报告》重点工作任务进展和完成情况

作者:办公室    转自:本站原创    点击数:1802    更新时间:2017/4/27    文章录入:admin


  今年以来,省发展改革委深入学习贯彻习近平总书记参加辽宁代表团审议时重要讲话精神,认真贯彻落实国务院《政府工作报告》和省《政府工作报告》部署要求,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,抓住主要矛盾,明确主攻方向,推动各项工作全面展开。

  一、落实国务院《政府工作报告》和省《政府工作报告》分解任务完成情况

  一是省发展改革委根据《2017年度省政府工作报告任务分解方案》(辽政发〔2017〕4号)分工和《关于做好省政府工作报告任务落实督查考核有关工作的通知》(辽政督函〔2017〕7号)要求,认领了牵头和配合的相关任务,制定了省发改委政府工作报告任务分工方案,在委内进行分工,确定负责处室和负责人。

  二是组织各处按要求上报省政府工作报告全年工作目标和12个月的节点任务目标。今年省发展改革委负责的省政府工作报告任务共计79条,列入考核的共计52条,经过逐项核对,共计填报384条考核指标。

  三是组织各处室上报国务院政府工作报告16项指标的全年和季度指标。并建立工作指标完成进度台帐,在委内进行分工,明确负责处室、负责人和季度进度。

  二、省政府重点工作进展情况

  1-3月,省发展改革委按照省政府重点工作分工,月度完成重点工作共25项,尚有12项工作正在推进中。

  一季度,省发展改革委发挥综合部门职能,统筹推动重大政策和事项落实;深入推进供给侧结构性改革,促进产业结构优化;积极扩大有效投资,推动实体经济蓬勃发展;加大各项改革力度,促进经济发展新动能成长;加强区域协调合作,推动辽宁开放型发展;加强社会民生工作,推动落实共享发展;加强生态环境建设,实现绿色可持续发展,为全省“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”提供有力支撑。