凝聚力量 力求实效 积极推进全省服务业供给侧结构性改革

作者:社会处    转自:本站原创    点击数:5344    更新时间:2017/7/13    文章录入:admin


  7月7日,全省服务业推进会议在沈阳召开,王大伟副省长出席会议并发表了重要讲话,各市分管服务业工作的副市长,省文产办、省工业和信息化委等17个省直部门的负责同志参加了会议。

  会上,吴忠琼主任传达了省政府第129次常务会议上求发省长重要讲话精神,并通报了全省服务业运行情况;全省14个市分别进行了推进服务业供给侧结构性改革工作情况的汇报发言。
  王大伟副省长充分肯定了全省推进服务业供给侧结构性改革工作取得的成绩,深入分析了当前我省服务业发展存在的短板,对各地、各部门从制度、政策、产业和要素等方面如何发力提出了要求,并明确了各地、各部门的具体工作任务。

  王大伟副省长要求,一是要从制度供给侧下功夫,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,释放服务业发展活力。二是要在政策供给侧下功夫,全面梳理国家和省支持服务业企业降成本的政策措施,降低服务业企业成本,加大金融对服务业的支持力度。三是要在产业供给侧下功夫,大力发展金融业和辽宁具有比较优势的研发设计、现代物流等生产性服务业,抓重点、补短板、抓住旅游、健康养老产业等新的增长点,支持新兴业态发展。四是要从要素供给侧下功夫,建立健全培养、引进、留住服务业人才的机制,加强服务业地方标准制订工作,加大服务业招商引资力度,促进服务业提质增效升级

  王大伟副省长强调,全省上下要统一思想,抓住重点,强化措施,凝聚力量,创造性地开展工作,以辽宁服务业发展的实际成效迎接党的十九大胜利召开。