学党史 听党话 跟党走

作者:机关党委    转自:本站原创    点击数:9414    更新时间:2017/7/7    文章录入:admin

                                ——省发展改革委组织开展七月主题党日活动

 

  为纪念中国共产党成立96周年,进一步强化党员干部的党史知识教育,不断丰富党的组织生活内容和形式,全面提高党员干部的政治素养,7月3日下午,省发展改革委组织党员170余人赴沈阳铁路局党校室外党性教育基地开展“学党史 听党话 跟党走”七月主题党日活动。

  沈阳铁路局党校室外党性教育基地以图片、文字、浮雕、场景复原和情景音乐为主要载体,通过主题鲜明、意义深刻的100条“党史路”,生动而形象地阐释我们党波澜壮阔、纵横捭阖的光辉历史,给人以身临其境之感、厚植信仰之力。在6名委领导带领下,省发展改革委一行在炎炎烈日下认真聆听党校老师的讲解,在老师的讲授中进一步认识到我们党是如何从嘉兴的一条小船开始,走向国内革命,走向抗日斗争,走向解放全中国,走向改革开放,走向民族复兴的光辉道路,深刻领悟了党的奋斗历程、光荣传统、宝贵经验和伟大成就,深切感受到党的历史对于继承党的优良传统、吸取历史智慧、提高执政能力、解决现实问题的重大意义。党员干部在“人民好干部”焦裕禄路认真学习他治理风沙、内涝、盐碱“三害”的感人事迹,反复感念他与群众的“焦桐”之情,深深敬佩他严守党纪党规,从不为自己、子女、亲属谋取任何好处,生动直观地领会了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。在参观中国梦路、群众路线路、三严三实路、两学一做路、巡视反腐路时,党员干部们深切感受到十八大以来党的建设的新气象、新希望,切实感受到全面从严治党的伟大成效和光明前景,深刻认识到党员干部肩负的历史使命和重大责任,为下一步学习党章党规、学习总书记重要讲话和做合格党员指明了方向。

  参加活动的党员纷纷表示,这次“学党史 听党话 跟党走”主题党日活动内容丰富,形式新颖,这种新型的党史教育震撼内心、照亮思想、受益终身,在今后的工作中要牢记为民服务宗旨、永葆共产党员本色,进一步发扬党的光荣传统,立足岗位、坚定信念、求真务实、甘于奉献,以更强的党性意识、更高的政治觉悟不断践行新发展理念、“四个着力”和“三个推进”要求,坚定不移地贯彻党中央的决策部署,为党和国家的伟大事业努力奋斗,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。