国家联合调研组到辽宁调研工业运行和装备制造业发展情况

作者:工业处    转自:本站原创    点击数:9969    更新时间:2017/6/13    文章录入:admin


  为落实求发省长在今年十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时提出的建议,6月5日至7日,国家发展改革委会同工业和信息化部、国务院国资委等部委组成联合调研组,来辽宁对工业运行和装备制造业发展情况进行调研。调研组一行先后参观考察了中德装备制造产业园、华晨研究院以及沈阳机床等装备制造企业,我委何睿副主任及工业处全程陪同。调研期间,调研组还召开了专题座谈会,听取了我省相关省直单位、企业、科研机构的汇报,并就重大技术装备首台(套)示范应用、金融机构支持实体经济等问题展开了讨论。


  此次调研正逢辽宁滚石上山、爬坡过坎的关键时期,充分体现了国家对辽宁经济社会发展的高度重视和大力支持, 对于全面振兴辽宁装备制造业、推进经济结构优化升级是一次难得的机遇。调研结束后,调研组将根据此次调研情况形成专门报告和政策建议上报中央办公厅。