抚顺市举办政府和社会资本合作(PPP)模式培训

作者:投融资处    转自:本站原创    点击数:12786    更新时间:2017/3/28    文章录入:admin

   
  为深入贯彻落实国务院和省政府关于推广运用政府和社会资本合作模式(PPP)的一系列决策部署,加快推动全市PPP工作,促进项目开发及实施,抚顺市于3月19日举办为期一天的政府和社会资本合作(PPP)模式培训班。

  此次培训由抚顺市政府主办,市发改委、市PPP服务中心承办,省发改委帮助邀请清华大学PPP研究中心专家、国家发改委PPP专家库成员和中信集团PPP团队进行授课。授课专家就PPP项目实施方案编制、社会资本方选择、融资架构、资产证券化以及典型案例等方面内容进行了深入浅出的讲解。此次培训注重政策理论与PPP实践相结合,收到了既贯彻理念又指导实际操作的效果。

  抚顺市政府有关部门、各县区政府、企业和咨询机构有关人员共200多人参加了培训。