盘锦市体育中心项目成功引入社会资本

作者:投融资处    转自:本站原创    点击数:12459    更新时间:2016/12/12    文章录入:admin


  盘锦市体育中心及盘锦职业技术学院(石化技校)项目于2016年6月22日完成政府采购结果确认谈判,最终确认中建八局及建信信托联合体为该PPP项目社会资本合作方。

  盘锦市体育中心及盘锦职业技术学院(石化技校)项目总投资规模达37.7亿元,项目资本金由盘锦市建投公司与中标社会资本方按40:60的出资比例筹资构成,项目合作期限为11年,项目贷款期限为10年。目前,该项目《PPP协议》已签署完毕,将于近期开展运营。

  为有效推进项目开展,盘锦市发展改革委加强部门间的协调配合,形成政策合力,积极推动项目顺利实施。一是盘锦市政府批复了《盘锦市体育中心及盘锦职业技术学院(石化技校)PPP项目实施方案》;二是盘锦市财政局组织专家完成了本项目物有所值评估及财政承受能力论证;三是盘锦市公共采购交易监督管理办公室于2016年6月20日在公共资源交易平台上发布了招标公告,并按照招投标管理办法及程序确认社会资本方;四是盘锦市建投公司、中建八局和建信信托三方出资成立的“盘锦众惠实业有限公司”项目公司已注册成立;五是盘锦市体育局、盘锦市教育局分别与盘锦市建投公司、中建八局及建信信托草签了PPP协议。下一步,盘锦市发展改革委将完善PPP改革工作机制,积极稳妥推动PPP改革向深度和广度延伸,保障PPP项目有序落地实施。