我委召开党组中心组学习(扩大)会议学习贯彻落实党的十八届六中全会精神

作者:机关党委    转自:本站原创    点击数:11779    更新时间:2016/12/2    文章录入:admin


  2016年11月26日,委党组书记、主任吴忠琼主持召开委党组中心组学习(扩大)会议。会议学习传达了习近平总书记在党的十八届六中全会上的报告和讲话精神,学习传达了李希书记在中共辽宁省委十一届十四次全会第一次全体会议上的讲话,学习传达了《中共辽宁省委关于贯彻党的十八届六中全会精神 落实全面从严治党要求营造良好政治生态的决定》。委党组全体成员参加了会议,委内各处处长列席会议。

  会上,吴忠琼同志结合全委工作,就学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、深入推进“两学一做”学习教育提出六点要求:

  一是抓好党的十八届六中全会精神和省委十一届十四次全会精神的学习贯彻。每个党支部都要召开专题学习会议,委党组要以上率下带头学,处级以上党员领导干部要先学一步、深学一层,带头撰写学习体会文章,各党支部书记要担负起全面从严治党的主体责任,履行第一责任人职责。

  二是认真做好“两学一做”学习教育回头看工作。要严格按照要求,将学习胡锦涛文选、周恩来同志论党员的自我修养、六中全会精神等内容,纳入“两学一做”学习教育。各党支部要高度重视,认真开展全面自查,并形成自查报告。

  三是抓好巡视整改落实工作。全委各党支部、各处要自加压力,逐条对照检查、拉单子,狠抓整改落实,各支部书记、各处处长要担负起主体责任,高度重视。

  四是积极主动开展宣传。按照省委、省政府要求,要高度重视、精心准备,加强正面宣传,积极响应、正面发声,委党组成员要带好头。

  五是做好今年各项工作的收口、明年各项工作的谋划工作。要抢先抓早,主动作为,集中精力谋大局谋大事,做到严慎细实,可操作、可检查、可考核。

  六是集中力量加强督促检查。要对落实省委巡视反馈意见党建工作整改情况、“两学一做”学习教育、党的十八届六中全会精神学习贯彻落实情况进行专项检查,对发现的问题要抓紧整改,确保中央和省委的部署要求落地见效。