省发展改革委召开巡视整改工作动员大会

作者:政研室    转自:本站原创    点击数:17184    更新时间:2016/11/10    文章录入:admin

 

  根据省委和省委巡视工作领导小组的统一部署,2016年5月26日至7月10日,省委第三巡视组对省发改委党组开展了巡视,并于11月4日向委党组反馈了巡视意见。委党组高度重视,先后召开党组会议、党组扩大会议,及时研究部署整改落实工作,迅速组织力量制定落实方案。11月8日,省发展改革委召开巡视整改工作动员大会,对全委巡视整改工作作出部署,进行动员,提出要求。委党组书记、主任吴忠琼同志出席会议并作讲话,委党组成员、驻委纪检组组长都秀同志主持会议,委党组成员、副主任吴运杰同志通报了《省发展改革委关于省委巡视情况反馈意见整改落实的工作方案》,委党组成员、副主任房勇同志通报了《省发展改革委关于省委第三巡视组巡视情况反馈意见的整改落实方案》,与会全体党员干部观看了《张小普案件警示录》专题片。省发展改革委在家的委党组成员、机关全体干部、各直属单位领导班子成员参加了会议。

  吴忠琼指出,召开全委整改落实动员大会的主要任务是:进一步深入学习、深刻反思巡视组的反馈意见,统一思想、提高认识,全面部署未来2个月的整改工作,发出动员令,吹响集结号,下定决心,坚定信心,团结一致,真抓实改,确保按时、高质、全面完成整改任务。

  吴忠琼强调,抓好巡视整改是与党中央和省委保持高度一致的具体体现,是省委交给我们的一项重大政治任务,是净化和营造我委良好政治生态环境的重大契机,是加强和改进发展改革工作的有力保障,必须统一思想、凝聚共识,聚精会神、全力以赴,坚决抓好整改落实。

  一是高度重视,以上率下,切实增强整改工作的思想自觉和行动自觉。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,统一思想、凝聚共识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委保持一致。一要自觉维护省委权威,不折不扣、逐条逐项落实。二要自觉把自己摆进去,认真反思,主动认领,主动整改。三要自觉树立纠错意识,即知即改,立行立改。

  二是细化责任,明确任务,切实保障整改工作落到实处。巡视整改工作总体上分三个阶段进行: 11月4日至11月11日为整改落实工作准备动员阶段,11月12日至12月15日为整改措施具体落实阶段,12月16日至12月25日为巩固提高阶段。一要建立整改工作体系,成立巡视整改工作领导小组,下设办公室。二要细化分解整改工作任务,列出“问题清单”、“任务清单”和“责任清单”,形成具体工作方案,明确责任分工和整改时限。三要完善整改工作制度,建立台账工作制度、会商工作制度、党组审定制度、评价制度。四要严肃整改工作纪律,加强督查、检查和抽查,敢于动真碰硬,强化跟进督办和追踪问责。

  三是聚焦重点,问题导向,准确把握巡视整改着力点。要切实履行巡视整改主体责任,突出重点,聚焦问题,自觉整改、坚决整改、全面整改。一要强化党的领导,牢固树立“四个意识”,切实发挥好党组把方向、管大局、保落实的政治核心作用。二要加强党的建设,落实党建工作责任制,严格执行《党政领导干部选拔任用条例》,切实解决党建方面存在的突出问题。三要全面从严治党,强化“两个责任”落实,重点整治违反中央八项规定精神的问题,切实推动全面从严治党向基层延伸。

  吴忠琼要求,搞好整改落实,必须坚持两手抓、两促进,把抓整改与干工作结合起来,统筹兼顾,合理安排,通过解决巡视问题,凝心聚力、振奋精神,高质量完成年度工作任务。一要加大7号文件贯彻落实力度,强化规划计划引导。二要抓好资金筹措和项目建设,推进项目年各项实施工作。三要加快经济结构调整,深入推进供给侧结构性改革。四要深化改革开放,增强发展活力和动力。五要加强民生和社会建设,保护生态环境。