辽宁省发展改革委 辽宁省行政学院联合举办政府与社会资本合作(PPP)模式培训班

作者:投融资处    转自:本站原创    点击数:4725    更新时间:2016/10/20    文章录入:admin

 

  为深入贯彻落实国务院和省政府关于推广运用政府和社会资本合作模式(PPP)的一系列决策部署,提高领导干部推广PPP能力,吸引更多社会资本参与基础设施和公共服务建设,按照辽宁省委、省政府的统一部署,辽宁省发展改革委和辽宁省行政学院联合举办了政府与社会资本合作(PPP)模式培训班,于10月18日在沈阳开班,为期三天。

  本次培训纳入了辽宁省委组织部、辽宁省人力资源社会保障厅、辽宁省公务员局和辽宁省行政学院的2016年度培训计划,在课程安排和授课老师聘请方面做了精心安排,邀请了国内一流水平的专家授课。培训班的举办标志着辽宁省推广PPP模式由宣传普及、项目筛选转入到实质性运作阶段。下一步,辽宁省将把PPP专题培训纳入辽宁省行政学院的中长期培训规划,同时纳入进修班、任职班等各种培训班课程。


  辽宁省发展改革委路通同志出席开班式,并就全省推进PPP工作的意义和当前重点工作作了重要讲话。辽宁省发展改革委投资处、投融资处相关同志,省内各市推广政府和社会资本合作模式领导小组办公室负责人和工作人员、基础设施建设部门和公共服务部门的负责人,近200人参加了培训。