东北振兴三年滚动实施方案即将出台

作者:振兴处    转自:本站原创    点击数:48006    更新时间:2016/8/18    文章录入:admin


  为支持和推动东北地区经济发展,经国务院批准,国家发改委将于近期印发《推进东北地区等老工业基地振兴三年滚动实施方案》(简称《实施方案》)。

  《实施方案》明确了2016年至2018年拟出台的重大任务和拟开工建设的重大工程项目,重大政策围绕完善体制机制、推进结构调整、鼓励创新创业、保障和改善民生四个方面,分年度确定137项重点工作。为支撑这些重点工作,提出了配套重大项目127项,涉及交通、能源、水利、工业、农业、城乡建设等多个领域。

  下一步,国家发改委将按照党中央、国务院决策部署,深入贯彻落实今年中发7号文件和2014年国发28号文件精神,结合东北地区当前经济形势,抓紧研究出台更有针对性、更有力的支持措施,充分调动中央和地方两个积极性,强力推进供给侧结构性改革,深入推进国企改革等重点领域改革,加快培育新动能发展新经济,支持和推动东北地区通过改革和开放来重振雄风。我委将按照有关工作部署,切实抓好贯彻落实。