省政府印发《关于推进大众创业万众创新的若干政策措施》

作者:高技术处    转自:本站原创    点击数:48133    更新时间:2016/8/16    文章录入:admin


  近年来,我省认真贯彻党中央、国务院决策部署,结合本地实际陆续出台了许多鼓励创业创新的政策措施,为推动创业创新蓬勃发展、促进经济结构调整发挥了积极作用。

  为贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》(国发〔2015〕32号)精神,我委起草了《关于推进大众创业万众创新的若干政策措施》(辽政发〔2015〕61号),现已正式印发。

  《关于推进大众创业万众创新的若干政策措施》结合我省实际,提出加强宣传引导,弘扬创业创新精神; 创新体制机制,实现创业便利化; 优化财税政策,强化创业扶持; 搞活金融市场,实现便捷融资; 扩大创业投资,支持创业起步成长; 优化创业服务,构建创业生态; 建设创业创新平台,增强支撑作用; 激发创造活力,发展创新型创业; 拓展城乡创业渠道,实现创业带动就业等9个方面共41条具体举措,对推动我省经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路具有重要的推动作用。


  附件:
辽宁省人民政府印发关于推进大众创业万众创新若干政策措施的通知(辽政发〔2016〕14 号)