沈阳获批为国家全面创新改革试验区

作者:高技术处    转自:本站原创    点击数:7149    更新时间:2016/8/10    文章录入:admin


  2015年9月7日,中共中央办公厅、国务院办公厅正式发布《关于在部分区域系统推进全面创新改革试验的总体方案》,紧紧围绕国家区域发展战略的总体部署,选择一批创新成果多、体制基础好、转型走在前、短期能突破的区域,开展系统性、整体性、协同性的全面创新改革试验。

  沈阳被列入国家8个全面创新改革试验区域之一,体现了党中央、国务院对辽宁、对沈阳的高度重视、亲切关怀和重大支持。这是我省和沈阳市难得的重大机遇,全省上下将进一步增强责任感和紧迫感,注重突出制度创新和改革两大主题,抓实抓好建设中德装备园、发展战略性新兴产业、推进国企改革、加快科技人才制度创新、实行更加积极的对外开放、推进产业金融创新改革试点、加大行政体制改革力度等七项重点任务。

  推进全面创新改革试验,将强化体制机制创新,建立和完善长效机制、导向机制、容错机制,着力破解影响创新发展的制度性障碍;强化工作任务落实,坚持勇于担当、主动作为,确保各项工作按照标准和时限要求扎实推进;强化资源要素保障,为改革试验提供更加有力的支撑;强化督查考核问责,推动各项任务落地生根、开花结果。