标杆企业东北(辽宁)行在沈成功举办

作者:振兴处    转自:本站原创    点击数:47671    更新时间:2016/6/29    文章录入:admin


  为贯彻落实中央7号文件精神,推动形成新一轮东北振兴的良好势头,促进东北地区的企业更好更快发展,由国家发展改革委主办,东北三省政府承办的“标杆企业东北行”活动于6月28日在辽宁省沈阳市率先启动。按照省政府安排,省发展改革委会同相关部门,精心组织,周密安排,活动取得了圆满成功。

  活动期间邀请宁夏共享集团、上海电气集团、平高集团、沈阳远大集团、青岛海尔集团、阿里巴巴集团等六家国内相关行业标杆企业举行报告会,介绍经验和做法,并与部分辽宁省重点企业进行圆桌交流。我省近200家企业,28家商会,共400多人参加了本次活动。

  标杆企业在呈现自身发展历程的同时,还重点介绍如何认识适应引领经济发展新常态,利用新理念、新模式、新方法和新技术提升企业核心竞争力,推进科技创新和经营模式创新,加快建立现代企业制度等方面的成功经验和做法。此次活动不仅为辽宁企业提供学习优秀的企业发展理念提供了平台,也为其他地区企业了解辽宁打开了一个窗口。会后,国家发改委振兴司司长周建平表示,新一轮东北振兴的热潮正在蓬勃兴起,企业是市场的主体,也是振兴的主角,企业兴,则东北兴,本次活动旨在充分发挥企业在东北振兴中的关键作用,推动形成新一轮东北振兴的良好势头。