吴忠琼同志到“两学一做”联系点省信息中心指导学习教育讲党课

作者:机关党委    转自:本站原创    点击数:71600    更新时间:2016/6/2    文章录入:admin


  5月27日下午,省发展改革委党组书记、主任吴忠琼同志到辽宁省信息中心,指导联系点开展“两学一做”学习教育工作,并为省信息中心全体党员做了专题党课。会议由省信息中心党委委员、副主任姜建力同志主持。会上,省信息中心党委书记、主任唐抑非同志代表省信息中心党委就开展好“两学一做”学习教育做出了安排部署。省信息中心全体党员近200人参加了会议。

  吴忠琼主任结合新时期做“四讲四有”党员要求和辽宁经济发展实际,给省信息中心的党员上了一堂生动、丰富的党课,既寄希望于信息中心在辽宁经济发展中发挥更大的职能作用,又对信息中心开展好“两学一做”学习教育给予具体指导。

  吴忠琼主任指出,这次中央和省委部署的“两学一做”学习教育是经常性的,是面向全体党员的,要扎牢制度的笼子,增强每位党员的党性修养。学是为了用,最终是要增强我们服务于经济社会发展的本领和能力,立足岗位,为辽宁经济社会发展多做贡献。省信息中心在辽宁滚石上山、爬坡过坎和事业单位改革的关键时期,要有很强的忧患意识和危机感。在大数据等产业快速发展的形势下,要不断增强本领,提高能力,拥有核心竞争能力,才能在竞争中独占鳌头,立于不败之地。

  吴忠琼主任对省信息中心开展“两学一做”学习教育提出了明确要求。一是打牢学习基础,切实增强政治理论素养。要深入学习党章党规、学习习近平总书记的系列重要讲话精神,认真落实基础在学、关键在做的要求,把学党章党规与学系列讲话的要求统一起来。牢记党章的基本内容,提倡开展手抄党章等丰富多样的学习活动,使学习入脑入心,强化党员的身份感、使命感和认同感。二是坚持学用结合,切实做一名合格共产党员。以学促做,知行合一,做合格共产党员是这次学习教育的着眼点和落脚点。做合格党员的标准是做到“四讲四有”,最根本的是增强“四个意识”,要向党中央看齐、向省委看齐,作为信息中心的党员干部特别是领导干部要向委党组看齐、向信息中心党委看齐。要坚定不移地贯彻落实党中央、省委做出的重大决策部署,委党组、信息中心党委做出的重要决定。要时刻绷紧廉洁自律这根弦,以发生在身边的腐败案件为警示,不断加强党性修养,努力成为一名立党为公、执政为民的人民公仆。三是领导干部带头,切实发挥示范引领作用。信息中心所有党员,特别是领导干部要把学习党章作为必修课,带头遵守党章各项规定。要在带头学习上、锤炼党性上做表率;在执行党的政治纪律上、自觉维护中央权威上做表率;在带头服务、践行宗旨方面作表率;在讲道德、遵道德、守道德上做表率;在带头整改、立行立改方面作表率。四是坚持统筹兼顾,切实提高中心工作水平。要以“两学一做”学习教育为契机,切实加强和改进党支部党建工作,要抓住处级以上领导班子和党员领导干部这一关键少数,增强党员干部的党性观念和党员意识。要以实施五项载体为抓手,教育引导党员转变观念、转变作风。转变观念就是增强为省委省政府和全省发展改革中心工作服务的意识,强化数据采集和分析研判,提供有价值的经济预警预测分析等方面的服务,当好省发展改革委的参谋助手;转变作风就是要确保所有的工作都要扎实开展,切实做到严、慎、细、实,特别是要加强调查研究,深入基层一线,多倾听基层的声音,多了解企业的情况,多采纳一线的建议,掌握第一手资料,集思广益、广开言路。要把开展“两学一做”学习教育与落实发展改革中心工作结合起来,主动适应、把握引领发展新常态,进一步加强队伍建设,提高业务水平,为发展改革事业做出更大的贡献。