沈阳经济区举办第二届“千万市民公益游”活动

作者:沈办二处    转自:本站原创    点击数:67036    更新时间:2016/5/17    文章录入:admin


    2016年5月15日,由省沈阳经济区工作办公室主办,沈阳市旅游委承办的第二届沈阳经济区“千万市民公益游”活动启动仪式,在沈阳龙之梦交通枢纽中心举行。省市有关领导为市民游客代表发放了2016年春夏游套票和居游智惠旅游卡,为农民工子弟学校学生送上爱心书籍。省旅游委、沈阳市政府有关领导、沈阳经济区各市旅游委主要负责同志、省内新闻媒体、涉旅企业、市民游客代表等5000余人参加了启动仪式。

  “千万市民公益游”活动,是推动沈阳经济区旅游一体化发展的一项重要工作,也是实施惠民旅游工程的一项重要举措,对于促进区域旅游资源整合,实现旅游惠民目标、提升城市旅游形象、树立区域品牌影响起到了积极的推动作用。目前,该活动已连年举办两届。今年,沈阳经济区“千万市民公益游活动”又推出三大旅游惠民政策:一是发行2016年居游春夏套票及居游智惠卡。持卡游客可以免费游览一次包括沈阳仟睿达温泉水世界、沈阳怪坡君越水世界、沈阳龙之梦度假旅游中心、沈阳棋盘山花果山神秘谷、沈阳康平卧龙谷CS战城、沈阳北陵公园、沈阳马耳山生态旅游区、沈阳法库财宫生态旅游区等八大景区。二是加大补贴力度,扩大补贴范围。沈阳经济区“居游卡”会员享受现金补贴由去年的每人50-80元提高到今年的60-100元。三是启动千万市民公益游活动万人免费游项目。线路覆盖省内知名景点,首期免费总名额数5000人,主要参与人员是市民和多次献血的爱心人士、社会志愿者、百名农民工子弟小学生及家长。