沈阳经济区抚顺沈抚新城投资30亿元建设再生资源产业园

作者:佚名    转自:本站原创    点击数:34588    更新时间:2016/4/8    文章录入:admin


  沈阳经济区抚顺沈抚新城再生资源产业园位于抚顺沈抚新城石文镇,规划用地3015亩,计划总投资30亿元,将分三期建设。一期项目已于4月6日正式开工,三期建成后预计可实现年销售收入100亿元,为社会提供3000个就业岗位。该园区规划建设标准为省级园区,发展定位为产业链完整的高新企业园区,项目完成后,将推动地区工业废弃物回收利用体系提档升级,有力促进沈阳经济区循环经济的发展。

  该园区以打造沈阳经济区内最大的再生资源产业基地为目标,与辽宁省环境科学研究院、沈阳航空航天大学建立了科技互助关系,在严格把关企业落户关的同时,致力于把最先进、最成熟的科研成果转化为生产力,为废弃物综合利用提供一站式服务,彻底改变目前该产业普遍存在只有循环没有效益的现状。产业园在开工建设之初,充分考虑了生产、生活、生态三个空间的相互关系,按照节约资源、科学分区、生态环保理念进行规划设计,园区建成后生产污水、废气、粉尘等污染物都将进行严格的环保处理和循环利用,实现“零”排放,同时在生产区和居民生活区之间建设1000亩生态保护屏障带,力求把园区建成为沈阳经济区清洁生产的示范样板、资源循环利用产业的示范点。