中国石油辽宁省“十三五”一体化发展规划对接工作会议在我委成功召开

作者:工业处    转自:本站原创    点击数:37010    更新时间:2016/3/11    文章录入:admin


  为保障中国石油与我省油气业务持续健康发展,中国石油规划计划部致函我委,胡永庆副总经理一行8人拟赴我委对接中国石油在辽宁省的“十三五”一体化发展规划。我委领导高度重视,于非副主任指示做好对接准备和接待方案。由于中国石油是大型国有央企,在我省业务涉及面广,包括油气勘探开发、炼油与化工、油气管道、成品油销售、装备制造等诸多方面;所占比重大,2014年在我省注册的15家企业实现营业收入9311亿元,上缴地方税121亿元,完成投资209亿元,多年来对辽宁经济发展做出了重要贡献;“十三五”期间,中国石油将在辽投资约825亿元,对我省石化、能源产业发展具有重要影响;炼化结构调整和重点园区建设以及“气化辽宁”和油气管道保护等需要发挥中国石油积极性,同时,中国石油在辽宁省的业务发展也离不开我省地方政府相关部门的大力支持。为此,我委立即通知各市发改委并致函省直相关部门协助提供相关材料,工业处和能源处密切配合,形成了对接材料和接待方案,做好对接准备。


  经过协调沟通和准备,3月4日上午,中国石油辽宁省“十三五”一体化发展规划对接工作会议在我委成功召开。中国石油规划计划部炼化项目处、销售项目处、油气储运处、勘探开发处、规划总院、辽宁销售公司和我委工业处、能源处、振兴处有关负责同志,省经济和信息经委、省国土资源厅、省环保厅、省住房城乡建设厅、省水利厅、省林业厅、省海洋渔业厅、省安全生产监管局等省直相关部门和大连、抚顺、锦州、辽阳、盘锦、葫芦岛等重点市发展改革委有关负责同志,共计30多人参加会议。


  会议由于非副主任亲自主持,胡永庆副总经理、省经济和信息化委蔺晓刚副主任、省海洋渔业厅李志军副厅长分别作了讲话。会议听取了中国石油规划总院关于中国石油辽宁省“十三五”一体化发展规划的汇报和需要省政府相关部门帮助协调解决的问题,我委工业处何睿处长、能源处房勇处长等就我省石化产业和能源产业发展以及辽宁老工业基地振兴需要中国石油给予支持的项目和事项重点发表了意见和建议,省直相关部门回答了需要帮助协调解决的问题并交换了意见,与会代表充分发表意见和建议。


  会议在友好协商的气氛中进行,坦诚相待,务实高效,增进了了解和友谊,沟通了需要协调解决的问题,达到了预期效果,取得圆满成功。此次对接工作会议是践行“三严三实”、转变作风、重塑形象、加强协调的一次具体实践活动,开启了辽宁省与中国石油对接协调工作机制,为下一步推进辽宁省与中国石油全面合作,进一步落实相关事项,实现地企共建、合作共赢打下了良好基础。