省政府召开常务会议听取“十三五”规划修改完善情况的汇报

作者:规划处    转自:本站原创    点击数:16221    更新时间:2015/11/16    文章录入:admin


  11月14日,省政府省长陈求发同志主持召开省政府第66次常务会议,听取我省“十三五”规划纲要及部分专项规划修改完善情况的汇报。我委王金笛主任汇报了按照党的十八届五中全会和省委十一届十一次全会精神及省人大、省政协、各市政府的意见,对全省“十三五”规划纲要的修改完善情况,以及下步工作建议。

  会议指出,制定“十三五”规划一定要凝聚共识,科学规划,坚持问题导向,突出改革创新。要根据党的十八届五中全会精神,围绕省人大、省政协和各市政府对我省“十三五”规划提出的意见和建议,结合辽宁实际,进一步调整补充完善,达到逻辑一致,形成发展合力。我省“十三五”规划,既要做到与国家规划紧密衔接,又要做到与各市规划紧密衔接,要坚持目标导向和问题导向相统一、全面规划和突出重点相协调、战略性和操作性相结合,做到规划科学、切实可行,确保全面建成小康社会,推进辽宁老工业基地新一轮全面振兴,努力开创社会主义现代化建设新局面。