国家发展改革委召开全国碳排放权交易市场建设工作部署电视电话会议

作者:气候处    转自:本站原创    点击数:36560    更新时间:2016/2/24    文章录入:admin


  全国碳排放权交易将于2017年正式启动,为进一步统筹各地方做好全国碳排放权交易市场建设各项准备工作,2月23日,国家发展改革委召开电视电话会议,部署全国碳排放权交易市场建设工作。国家发展改革委党组成员、副主任张勇同志出席会议并讲话。会议深刻解读全国碳排放权交易市场建设的重要意义,全面总结碳排放权交易市场建设工作进展,分析当前和今后一个时期碳市场建设面临的形势和任务,并结合下一步工作重点进行了全面动员部署,提出了抓好落实的具体要求。北京、上海等7个省市发改委代表,围绕碳市场建设工作作了经验介绍。

  我委设分会场,彦麟副主任、气候处,沈阳市发展改革委相关领导和处室,相关企业代表等40余人参加了会议,各市发展改革委通过视频直播系统同步观看了会议。

  按国家统一部署要求,下一步,我省将借鉴试点地区成功经验,进一步加强组织协调,完善制度规范,强化能力支撑,制定系统工作推进方案,逐项落实全国碳市场建设的各项工作任务,做好碳交易各项前期准备工作,确保2017年顺利参与全国碳交易。