创新协同发展新理念 推进港区联动新作为

作者:沈办二处    转自:本站原创    点击数:19121    更新时间:2016/1/18    文章录入:admin


                              ——沈阳市政府与营口港联手打造“沈阳港”

  1月18日,沈阳市政府与营口港务集团签署战略合作协议,双方将组建沈阳港(集团)有限公司,联手打造全方位物流平台,构建海陆联运的国际物流母港。沈阳市与营口市有关领导、营口港务局集团有限公司负责人在协议上签字。

   “沈阳港”的组建,是促进区域“优势互补、资源共享、协同发展”重要体现,是创新发展理念、推进港区联动的最好例证,为加快构建沈阳经济区城市群、加快推动区域一体化协同发展具有十分重要的意义。
下一步,双方要建立高效的工作协调机制,推动“沈阳港”加快建设,并以此为起点,进一步整合各方面资源,深入开展全面合作,充分发挥,促进沈阳经济区一体化发展。