省政府有关领导明确一定要抓好沈阳经济区全面协同发展工作

作者:省发展改革委    转自:本站原创    点击数:7359    更新时间:2016/1/18    文章录入:admin


  在省沈阳经济区办公室的全力推动下,去年11月25日,省政府在辽宁人民会堂召开了“‘十三五’时期沈阳经济区全面协同发展座谈会”。在会上,冮瑞副省长结合全国及我省当前形势,按照党中央、国务院以及省委省政府近期的一系列部署,要求沈阳经济区一定要抓好“十三五”规划衔接联动、城际连接带建设、沈阳市国家级全面创新改革试验等促进区域协同发展的主要工作,并提出十项具体任务。今年1月8日,冮瑞副省长在省沈阳经济区办公室上报的《关于沈阳经济区精心谋划推进“十三五”时期八市一体化协同发展的报告》作出批示:“这一年沈阳经济区办公室的同志们的各项工作抓得很有成效,各个市政府的反映和评价都很好。当前要认真组织好‘沈阳经济区协同发展意见’的研究、讨论和修改”。陈求发省长在全省经济工作会上明确指出:“全方位推动沈阳经济区同城化、一体化发展。省政府要制定沈阳经济区协同发展的指导意见。以沈抚新城建设为重点,抓好城际连接点、连接带建设。建立区域性金融合作联盟,打造以沈阳大数据为核心的智慧城市群”。据悉,陈求发省长近期要召开“省政府工作会议”,专题研究沈阳经济区协同发展相关工作。目前,省沈阳经济区办公室在始杰主任率领下,“十三五”规划衔接联动、“沈阳市国家级全面创新改革试验”政策逐步“复制”到抚顺、本溪等、建立区域性金融合作联盟、打造以沈阳大数据为核心的智慧城市群等沈阳经济区协同发展工作正在有条不紊地展开。