企业名称登记办事期限

作者:省发展改革委    转自:省工商管理局    点击数:17600    更新时间:2005/3/3    文章录入:admin


  1、办理各市冠省名企业名称审查核准,凡手续完备、证件齐全有效、符合条件的,5日内办理完毕。
  2、申请省属企业(公司)名称预先核准登记,5日内办理完毕(法定期限是10日内)。
  3、申请省属企业(公司)设立、变更、注销登记,10日内办理完毕(法定期限是30日)。
  4、办理外商投资企业名称预先核准登记,凡手续齐全,符合条件的,在1个工作日内予以核准(法定期限是10日)。
  5、办理外商投资企业、外国(地区)企业常驻代表机构、外地外商投资企业在辽设立分支机构的开业、注销登记、凡手续齐全,符合条件的,在7日内办理完毕;变更登记在3个工作日内办理完毕(法定期限是30日)。
  6、办理冠省名私营企业(公司)名称预先核准登记,凡手续齐全,符合条件的,5日内办理完毕(法定期限是10日)。
  7、办理私营企业(公司)开业、变更、注销登记,凡手续齐全,符合法定条件和冠省名条件的,10日内办理完毕(法定期限是30日内)。
  8、对申请核发省属广告经营单位《广告经营许可证》、广告经营范围变更、注销登记及年度检验工作,手续完备符合条件的,10日内办理完毕。
  9、对申请核发烟草制品和人用药品《商标印制定点单位》证书,凡手续完备,符合条件的,5日内办理完毕。
  10、办理经济合同鉴证,凡所提供的材料、证件齐全有效,符合要求的,2日内办理完毕。
  11、办理动产抵押登记,凡手续完备、证件齐全有效,符合要求的,5日内办理完毕。
  12、办理市场登记注册,在受理之日30日内,做出是否准予核准的决定。
  13、办理商品展销会登记,在15日内办理完毕。